Приобрести билеты на посещение выставок можно только в кассе картинной галереи!

Перформанс: «Преодоление.Обезличивание.Выбор».

Друзья, представляем вашему вниманию мультимедийную версию перформанса в исполнении Юлии Третьяковой и Кирилла Меда.



Перформанс состоял из трех частей.


1 часть. Это история внутренних и внешних ограничений и навязанных клише - «Да разве ты художник?», «Да что ты умеешь?!…», «Вот раньше рисовали!…», или так - «Вдруг я плохой художник, не умею рисовать, вдруг это никому не нужно?».


Но художник не может жить по-другому. Перед ним холст и краски и он погружается в процесс создания картины и все, что связывало руки, уходит на второй план.





2 часть. С одной стороны это отсыл к сегодняшней реальности - люди в масках. В общей толпе, все обезличено, но за каждой маской скрывается личность. С другой стороны, это снова история художника и то, как в большом потоке информации живопись обезличивается и нужно постараться, чтобы распознать авторскую индивидуальность.





3 часть. Здесь снова первая ассоциация – пандемия. Рассказ о том, какие чувства вызывают люди в защитных костюмах медработников – тревогу, страх. Но так было не всегда. Вот что говорит автор перформанса Юлия Третьякова: «Я всегда в таком костюме работаю над созданием монументальных росписей и люди никогда не обращали на это внимание, а тут вдруг как-то странно стали на меня смотреть». Собственно говоря, главная мысль этой части перформанса в том, что одни и те же образы могут восприниматься по-разному, все зависит от времени, ситуации и особенности мышления.





Вот так мы задумывали этот перформанс. Но уже во время действа стало понятно, что ассоциаций гораздо больше. Призываем попробовать посмотреть перформанс по-своему, не привязываясь к описанию. Ведь на то оно и произведение искусства, чтобы вызывать эмоциональный отклик, свой (!) личный (!).


Марина Мурлыкина. Куратор проекта.


Последние новости

Календарь событий


« Сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

2013 © Тамбовская областная картинная галерея
Разработчик сайта - Гриднев Константин