Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

"Вещество жизни...". Выставка Павла Зеленского

«Вещество жизни»- это метафора известного русского писателя Андрея Платонова.

 

Персональная выставка тамбовского художника Павла Зеленского, открытая в залах Тамбовской областной картинной галереи с 5 июня, имеет такое же название. Что же понимать под этим? По словам художника: «Это все то, что составляет смысл пребывания в этом мире - любовь к своему Отечеству, память о прошлом, любовь к своему дому, родным, к природе, к запаху сирени и черемухи, к «уголькам в костре», к хорошему вину, к умным книгам, к «милым сердцу пустякам».

 

Павел Зеленский родился и живет в г. Тамбове. Имеет несколько персональных выставок в г. Тамбове и г. Котовске. Участник многих групповых и областных выставок Тамбовского отделения СХР. Его работы хранятся в Областной картинной галерее, музее г. Котовска, музее С. Рахманинова (с. Ивановка Тамбовской области), частных галереях и собраниях.

 

На выставке представлено более семидесяти произведений живописи, графики, скульптуры разных лет. Художник работает в различных направлениях и жанрах. В реалистичных и очень обычных сюжетах можно отыскать что-то новое, малозаметное. Основная тенденция творчества Павла Зеленского – это изображение того, что имеет личностный смысл. В работах чувствуется умение мастера замечать главное в повседневной суете. В его композициях необычное сочетание правдивого и выдуманного, серьезного и гротескного. Его работы созданы самой жизнью и это интересно.

Календарь событий


« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2013-2017 © Тамбовская областная картинная галерея
Разработчик сайта - Гриднев Константин