Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Куклы из сказок и легенд. ООО "Музей коллекционных кукол" из частной коллекции Наталии Алёшиной (г. Орёл).

Орловчанка Алешина Наталия, дизайнер и коллекционер, открывает 12 апреля свою выставку «Куклы из сказок и легенд» в Тамбове. Начало коллекции положила подаренная старшим братом в 1994 году – кукла Барби. На сегодняшний день коллекция насчитывает более тысячи ста кукол. А в 2016 году был создан в городе Орле «Музей коллекционных кукол», который на сегодняшний день включен в «Ассоциацию частных музеев России». Несколько экземпляров из коллекции уже знакомы жителям Тамбова, мы выставляемся здесь не впервые. Жители города знакомы с коллекцией «Свадебный альбом» и «История моды в куклах». 
В данной экспозиции представлено 70 коллекционных кукол различных фирм - это фарфоровые "интерьерные" и шарнирные виниловые куклы. Вы увидите героев книги о Гарри Поттере, кукол из «Властелина колец», «Алисы в стране чудес», «Золушки» и многих других. 

 
Куклы - это не просто игрушки, а искусство, корни которого находятся глубоко в наших традициях, обычаях и многовековой культуре. В лучших традициях старинных кукол - пандор (куклы-манекены) современные фирмы, такие как "Дисней", Тоннер , Франклин Минт, Эштон Дрейк (" Джин Маршал") создают своих чудесных кукол. Над многими из них работали признанные мастера-кукольники, художники по костюмам, получавшие призы на международных выставках. Это Роберт Тоннер, Боб Маки, Герда Наубахер и многие другие. Интерьерные куклы, представленные на выставке, созданы фирмами Роберта Тоннера, Данбери Минт и Франклин Минт. Последняя считается пионером в промышленном коллекционировании. Ещё в 1935 году в Нью-Йорке был основан первый официальный клуб коллекционеров кукол, The Doll Collectors of America. В последующее десятилетие по всей Америке продолжали возникать локальные объединения любителей кукол, и в 1949 году они все вошли в состав крупнейшей организации коллекционеров кукол в мире -UFDC ( United Federation of Doll Clubs). Благодаря деятельности UFDC коллекционирование кукол было легализовано, как серьёзное и уважаемое взрослое хобби. 

 
И коллекционер сейчас всё тот же, что и 80 лет назад: он так же покупает кукол потому и только потому, что они ему просто нравятся. Ему нравится с ними общаться, играть, переставлять, переодевать, обсуждать их с единомышленниками, охотиться за редкостями, копить на кукол, мечтать о куклах, изучать их и планировать пополнение коллекции. 

 
В любом взрослом человеке, пусть даже где-то глубоко, сидит ребёнок, погруженный в свои фантазии. Мы приглашаем Вас сегодня прикоснуться к этой мечте! Посмотрите чудесных кукол из сказок и легенд, а придя домой, достаньте любимую книгу и окунитесь в сказочный мир! Мы рады поделиться с Вами хорошим настроением!

Календарь событий


« Апрель 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

2013-2018 © Тамбовская областная картинная галерея
Разработчик сайта - Гриднев Константин